MuehlenmarktOppelhain.gif

Dorfleben

Die Vereinsarbeit hat in Oppelhain eine lange Tradition. Das kulturelle Leben des Ortes wird durch die Vereine erhalten und stärkt die Verbundenheit der Einwohner mit ihrem Dorf. Durch Veranstaltungen, Feste und regelmäßigen Treffen der Vereine fällt es „Zugezogenen“ leichter sich zu integrieren.

Dank der Vielfalt der Vereine lässt sich für jeden die passende Freizeitbeschäftigung bzw. das richtige Ehrenamt finden.
Die Nachwuchsarbeit in Oppelhain wird rege von den Vereinen und Gemeindemitgliedern unterstützt. Kinder und Jugendliche 0sollen sich hier wohl fühlen und ihre Freizeit sinnvoll verbringen.
Und die Kinder- und Jugendarbeit ist von Erfolg gekrönt – nur wenige Jugendliche die seit Jahren in einem Verein sind, verlassen die Region.